Propuesta para el mejoramiento del sistema de arranque y control de un grupo de bombeo del poliducto Esmeraldas-Quito-Macul previa a su automatización - Muñoz Salinas, Manuel Alberto (2005)
Introducción. Objetivos. Alcance. Breve historia del montaje de los sistemas de bombeo. Generalidades. Condiciones actuales del sistema de arranque y control del grupo de bombeo estación Santo Domingo. Partes principales del grupo de bombeo. Propuesta para el mejoramiento del sistema de arranque y control grupo de bombeo Santo Domingo. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos. Planos.