“Diseño de un plan estratégico de comercialización de purificadores de agua en la empresa AGUA- VIT de la ciudad de Santo Domingo 2014” - Moreno Calle, Marcela Hortensia (2015)
El presente informe abarca todo un proceso investigativo desarrollado en función del diagnóstico y diseño del plan estratégico de mejora de la comercialización de la empresa AGUA-VIT en la ciudad de Santo Domingo. AGUA-VIT es una empresa que tiene la distribución de purificadores de agua para la ciudad de Santo Domingo estos purificadores son una oportunidad para consumir agua purificada libre de contaminantes que están presentes en el agua. El problema científico a resolver se enuncia: “En la empresa AGUA-VIT, el periodo de enero a septiembre del 2014 se constata una reducción del 45% en el monto de las ventas de purificadores de agua en la ciudad de Santo Domingo”. Partiendo de una situación problemática, se definió como objetivo general el siguiente: “Diseñar un plan estratégico de comercialización de purificadores de agua que contribuya a un aumento sistemático y sostenible de las ventas en la Empresa AGUA-VIT de la ciudad de Santo Domingo. Los objetivos condicionaron la estructura del presente trabajo. En el informe se plantea y formula el problema a investigar dentro del contexto situacional y se enuncian los objetivos a cumplirse en el transcurso de la investigación; posteriormente se exponen los fundamentos teóricos es una recopilación de información acerca del tema de la investigación, seguidamente se precisan los preceptos metodológicos que se utilizó en el desarrollo de la investigación, la operacionalización de las variables, la definición de población y muestra de estudio. En el informe se presentan los resultados y se evalúan los factores internos y externos que influyen en la comercialización que intenta contribuir a la solución del problema.xvi. Finalmente se exponen las conclusiones y recomendaciones del trabajo donde se realizan las generalizaciones teóricas que sintetizan la experiencia.