Diseño arquitectónico de vivienda modular para estudiantes y profesionales en funcionamiento del coworking en Sant Martí- Barcelona - Flores Moreta, Diego Esteban (2020)
El diseño del proyecto se fundamenta en la necesidad de solventar el problema para estudiantes y jóvenes profesionales emprendedores en donde se analiza que el precio de los hospedajes de la zona es demasiado costosos y que para llegar a los equipamientos de educación se debe realizar un largo recorrido por la ciudad, por lo que al desarrollar un proyecto en donde se tenga espacios de vivienda, oficinas, comercio y sirva como un espacio de conexión entre dos puntos se crea al mismo tiempo una centralidad para la zon con espacios de ermanencia que invitan al usuario no solo a recorrerlo sino a ser parte de sus actividades cotidianas, sirve como punto referencial de la zona, punto de encuentro. El volumen de vivienda cuenta con tres tipologías donde encontramos de residencia permanente, prolongada y ocasional es así que se mantiene una conexión con el espacio de oficinas, y comercio donde al ser un punto de conexión se considera un gran tráfico de gente así que para solucionar esto y delimitarlo se establece zonas públicas, semipúblicas y privadas, pero en altura donde solo los usuarios determinados tienen acceso y logran realizar sus actividades sin dificultad no obstrucciones. La materialidad del proyecto cuenta con madera, hormigón, vidrio y zonas verdes que combinadas con los aspectos naturales como la luz solar crea ambientes agradables con temperaturas dentro de la zona de confort que aseguran un buen funcionamiento del proyecto. El proyecto se encuentra ubicado en el distrito de San Marti y pertenece a una estrategia urbana que conecta equipamientos culturales, gastronómicos, etc.