La ausencia de los padres en el hogar por razones económicas y su incidencia en el rendimiento académico niños y niñas de tercer año de educación de básica de la Escuela doce de octubre, cantón Manta, en el período 2006 - 2007 - Valdez Guerrero, Rosario Nueva Luz (2010)
Tema. Explicación del tema. Contexto del tema. El rendimiento académico. Factores que inciden en el rendimiento académico del estudiante. Análisis de la reforma curricular ecuatoriana para la educación básica. La educación tarea compartida. Rol del alumno. Rol del docente. Resultados. Conclusiones. Recomendaciones.