Propuesta de mejoramiento de costos de producción de esquejes, del invernadero automatizado de semilla de papa del Instituto Nacional de Investigaciones INIAP - periodo 2016 - Ganchozo Macias, Lidice Yolanda (2017)
El Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones – INIAP, en la actualidad cuenta con un Invernadero Automatizado en el cual se realiza producción de papa a través de la aeroponía e hidroponía; dadas las necesidades actuales, los costos de producción que utiliza el INIAP no están acordes a la realidad y el precio de venta utilizado por el momento no genera las utilidades que debería de representar dicho producto; por lo que se vuelve imprescindible reorganizar estructuralmente y proveerle de una estrategia que permita fortalecer los costos de producción, que demuestren la eficiencia del manejo de los recursos financieros con los que se pueda tomar decisiones precisas, mediante la utilización de flujos financieros, análisis DuPont y determinando el punto de equilibrio de los precios