Elaboración del manual de procedimientos educativos, para mejorar la atención del departamento de consejería estudiantil en la Unidad Cristiano Verbo - Baca Silva, Jaime Anibal (2015)
Con este trabajo se pretende contar con una metodología unificada para los casos que se presentan en el departamento de Consejería estudiantil de la Unidad Cristiano Verbo, con la intención de mejorar el trabajo y no desperdiciar recursos humanos y desgaste innecesario por parte de las personas encargadas del mencionado departamento, al unificar criterios se podrá hablar el mismo idioma a los que acuden al mencionado centro de apoyo de los niños y jóvenes que por diferente causa deben acudir a utilizar los servicios. En el Capítulo I resume el problema que enfrenta la institución, un breve análisis de las consecuencias, de no usar lo propuesto, una forma de llegar a realizar este proyecto. El Capítulo II nos da una breve descripción del marco teórico, su relación con la realidad vivida dentro y fuera de la institución, dándonos una panorámica real de las acciones y consecuencias que daría lugar a cualquiera que fuere el resultado final de la Investigación, nos enmarca las fuentes de consultas, tanto en la red como en la literatura disponible, y las investigaciones realizadas. El Capítulo III nos enmarca en el marco legal que envuelve o sustenta este trabajo, haciendo que todas las normas vigentes no se contrapongan ante el bien común de la comunidad educativa del colegio y del sector. La hipótesis que se quiere investigar o la propuesta, a la que se arribará confirmando o negando al culminar el trabajo, nos indica la técnica a utilizar. El Capítulo IV que se refiere exclusivamente al análisis de los resultados arrojados de las encuestas, proporcionando una visión más palpable a través de los gráficos y tablas construidas con los resultados. Arroja un resultado para la verificación de la Hipótesis. Las encuestas realizadas tanto a padres de familia como a los alumnos, arrojan datos importantes para poder corregir lo que está mal, y afianzar lo bien llevado Finalmente en el Capítulo V se hace un recorrido con las conclusiones y recomendaciones, para que tenga una validez del trabajo y se la pueda implementar, que es el compromiso contraído con la Unidad Educativo, Verbo.