Plan de negocios para la ampliación y mejoramiento para la empresa de transporte National Cargo Express Cia Ltda. Quito 2018-2023 - Tello Mora, Andrea Lisbeth (2017)
El plan de negocios que se presenta nace por la necesidad de la empresa National Cargo Express de mejorar los servicios que ofrece tanto en su sucursal principal que es Quito como en Ambato, Cuenca, Riobamba, Latacunga, Ibarra y Otavalo, a su vez ampliar su participación en el mercado generando un valor adicional con el servicio Express que se desea implementar con este plan de negocios, se ha considerado una oportunidad desaprovechada este tipo de servicio ya que las empresas que se encuentran en el mercado ecuatoriana no lo ofertan , el servicio exprés consiste en enviar y hacer la entrega de encomiendas en un tiempo de entrega más corto. Adicionalmente el estudio muestra las necesidades de la empresa que deben ser atendidas de manera inmediata, ya que en base a los datos obtenidos los clientes desean que el servicio de entrega de mercancías a sus sucursales pueda realizarse en menor tiempo para evitar costos innecesarios, muestra demás la mejor propuesta técnica estructurada y financiera para la implementación de el plan de negocios que tendrá cabida en la ciudad de Quito a partir del año 2018, mismo que será altamente competitivo y muestra como valor agregado un servicio de entrega de alta calidad, en el cual se cumplen horarios extendidos para servicios adicionales, empaque de mercancía, control de calidad, además se contara con personal calificado para atender todos los requerimientos de los clientes y de esta manera mejorar los estándares de servicio . Se muestra además la rentabilidad los costos, gastos y la inversión inicial requerida que el proyecto tendrá a través de una proyección a 10 años con los respectivos indicadores financieros, así como las debidas conclusiones y recomendaciones para efecto del mismo