Plan de mejoramiento para el manejo de activos fijos en la empresa G.D.F. en Quito 2014 - Santamaría Carrillo, Ana Gabriela (2016)
El crecimiento apresurado de nuevas empresas en la ciudad de Quito, se suscita por personas emprendedoras que buscan mejorar su economía, y lo han logran debido a los múltiples beneficios y facilidades que se da para iniciar un negocio. Las empresas juegan un papel fundamental en la sociedad y cada vez tienen mayor importancia en la economía del país, el objetivo primordial es incrementar la producción considerando la eficiencia y eficiencia de los Activos Fijos y la calidad en los productos, todo esto basados en las necesidades del consumidor. La presente investigación se ha desarrollado con el fin de determinar si el control interno existentes de los Activos Fijos de la Empresa Guau Dog Fashion, se ha desarrollado de forma adecuada, considerando como control básico la ubicación, registro y custodia de los bienes, siendo esto un inconveniente para la toma de decisiones económicas y operativas. La Empresa Guau Dog Fashion, actualmente cuenta con un control interno bajo, debido que no existe el personal idóneo para la administración y manejo de los bienes, adicional, no hay documentos y/o registros que evidencia la existencia de los bienes, dando como resultado un alto nivel de riesgo en los Activos fijos por pérdidas, robo, destrucción, etc. La implementación de un Plan de Mejoramiento, ayudará a la empresa a corregir el control interno sobre las actividades y operaciones que la empresa, reduciendo los riesgos de permanencia de los bienes. Para lo cual es indispensable contar una persona que tenga con el conocimiento y experiencia necesaria, para poner en práctica las nuevas normas, políticas, procedimiento de forma correcta y oportuna, brindando una información acertada sobre los bienes existentes.