Acoso sexual en prensa escrita: análisis del tratamiento periodístico en diario El Comercio, caso trolebús - Simbaña Pérez, Renata Estefanía (2017)
La presente tesis consta de cuatro capítulos que están entre lazados, estos llevarán a la elaboración de una investigación y análisis sobre Acoso sexual en prensa escrita: Análisis del tratamiento periodístico en Diario El Comercio, caso Trolebús; el mismo que se detalla a continuación: Como introducción se encuentra el tema, justificación, delimitación del problema, los objetivos: general y específicos y la idea a defender. En el primer y segundo capítulo se desarrollan los conceptos básicos y fundamentales que servirán para respaldar el análisis y la investigación sobre el tratamiento periodístico en Diario El Comercio; recopilaciones de documentos importantes sobre temas referentes a Comunicación, Medios de Comunicación, Géneros Periodísticos, Espacio Público, Periodismo, Antropología, Violencia y Acoso Sexual; además el estudio de Diario El Comercio, el Sistema de Transporte Trolebús y el proyecto “Cuéntame”, quien jugó un papel importante dentro de esta investigación. En el tercer capítulo se definen los métodos de investigación, la técnica que se utilizo fue la entrevista, donde dentro de ella están actores importantes; como Doctores, Sociólogos, Psicólogos, Periodistas y representantes políticos, quienes ayudaron a precisar información y detallar cada uno de sus puntos de vista sobre la investigación ya mencionada. En el cuarto capítulo se presenta el monitoreo del Diario El Comercio en el primer cuatrimestre del año 2016, dicho contenido permitirá conocer la participación mediática acerca de hechos ofensivos dentro del transporte Trolebús