Incidencia de la fiebre aftosa en los hatos ganaderos de Santo Domingo de los Colorados y su implicación socio-económico - Carrillo Figueroa, Jorge Anselmo (2005)
Introducción. Consideraciones ecológicas y geográficas del cantón Santo Domingo de los Colorados. Estado actual de la ganaderia en la zona. Antecedentes históricos sobre la difusión de la enfermedad. Marco teórico. Situación actual de la ocurrencia y distribución de la enfermedad en la ganaderia bovina nacional. Formas de producción socio-económico. Incidencia estádistica de brotes vesiculares en el cantón Santo Domingo de los Colorados. Materiales y métodos. Resultados generales. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.