Bernardo de legarda: una mirada científica a su obra escultórica - Lucano Camacho, Maria Fernanda (2010)
Breve reseña histórica de la situación social, política y económica de España y la Real Audiencia de Quito durante la época colonial. Bernardo de Legarda (¿ - 1773). Tecnología de la producción escultorica. Análisis científico. Conclusiones y recomendaciones.