Proyecto de factibilidad de exportación de uvilla deshidratada a Francia - Mayorga Unda, Carmen Elizabeth (2015)
Se sabe que en Ecuador en distintas ciudades se cultiva la uvilla y se tiene un gran abastecimiento del producto a nivel Nacional. Su sabor y consistencia hace que el producto sea apetecible al consumidor que disfruta de esta fruta. El presente proyecto busca como finalidad encontrar un nuevo mercado para la distribución de uvillas deshidratadas y saber que tan factible es la exportación del producto. Además es una gran posibilidad de abrir nuevos mercados ya que el producto se lo puede consumir solo o acompañado es decir como postre y en comida de la cocina gourmet, ya que tiene un alto grado nutricional y vitamínico. La uvilla posee propiedades nutricionales importantes, entre las que se puede mencionar las siguientes: reconstruye y fortifica el nervio óptico; elimina la albúmina de los riñones; ayuda a la purificación de la sangre; eficaz en el tratamiento de las afecciones de la garganta; adelgazante; ideal para los diabéticos, consumo sin restricciones. El país de destino de la exportación es Francia ya que es el país que registra mayor porcentaje de importación de uvilla y es un mercado grande donde se podrá abrir un nuevo mercado con el producto ya elaborado como es la uvilla deshidratada.