Plan estratégico de desarrollo turístico para el cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura - Guandinango Echeverria, Adriana Candida (2007)
Introducción. Marco referencial. antecedentes. Problema a resolver. Objetivos de la tesis. Importancia y justificación. Alcance de la tesis. Metodología. Marco teórico: El sector turístico ecuatoriano. El turismo alternativo y desarrollo sustentable. El turismo sustentable. El ecoturismo. Impactos negativos del turismo. La capacidad de carga turística. Contribución del turismo. El plan de desarrollo turístico. Diagnóstico situacional del Cantón Antonio Ante; la oferta turística y descripción de los tractivos turísticos por Parroquia. Estudio de mercado. Plan estratégico del desarrollo turístico para el Cantón Antonio Ante. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Glosario. Anexos.