Implementación de un prototipo para la computación distribuída (grid computing), aplicada a la Universidad Tecnológica Equinoccial - Taco Davas, Darwin Marcelo (2010)
Introducción. Selección de la herramienta para grid. Diseño del ambiente Grid. Implementación del ambiente. Conclusiones y recomendaciones.