Simulación de la recolección de energía de un sistema electrodinámico capacitivo mediante transductores LVDT. - Velasco Cleonares, Guido Javier (2019)
En la investigación se realiza una simulación de la recolección de energía de un sistema electrodinámico capacitivo mediante transductores LVDT, considerando que los transeúntes generen el impulso mecánico en el material al caminar. El proceso investigativo estuvo marcado inicialmente por la revisión literaria científica de los elementos que sustentan el estudio de los materiales piezoeléctricos y su capacidad de generar energía eléctrica, todo esto se evidencia en un primer capítulo donde se establecen también los objetivos de la investigación. Ya con la idea clara, en un segundo capítulo se describe todos los aspectos metodológicos que se llevó a cabo para la simulación, se hace alusión a las fórmulas y ecuaciones matemáticas que permiten medir la relación entre la energía eléctrica y las pisadas de las personas. Después de procesar toda la información se desarrolló un tercer capítulo donde es posible observar todos los resultados obtenidos en la investigación, también se muestran los resultados de la simulación y se compara con resultados obtenidos en investigaciones previas donde la dispersión no es superior a 0.7V para un margen de error de 6% en las dos pruebas realizadas. Ya terminando el informe están las principales conclusiones del proceso investigativo.