El cuy, aplicaciones culinarias tradicionales y creativas en la Región Andina Central del Ecuador - Vinueza Acosta, Alejandro Daniel (2003)
Tema. Factibilidad. Financiamiento. Importancia y justificación. Marco teórico. El cuy, su origen y tradición. El cuy, cambios históricos. El cuy como alimento. Revisión gastronómica en las tres provincias y aplicación creativa del cuy. Metodología. Recursos. Conclusiones y recomendaciones