Reestructuración de los procesos administrativos y operativos de la Fundación Amigos de la tercera edad de Santo Domingo de los Tsáchilas, 2014 - Quezada Carrion, Nidia Rosario (2016)
Los procesos administrativos en la Fundación Amigos de la Tercera Edad integra varios programas, actividades y tareas que estaban dispersas en la organización y principalmente en el área de autogestión, tesorería, servicios y directivos de la misma, consolidando en una sola responsabilidad que se encuentra relacionada con la implantación de nuevos procedimientos administrativos y de control que confluyen en la utilización y el apoyo de fichas físicas y digitales que optimiza la generación de información eficiente, efectiva, confiable, oportuna, e íntegra. El objetivo planteado presenta varias propuestas de soluciones, realizando una mejora en los procesos administrativos y operativos de la Fundación Amigos de la Tercera Edad, reduciendo al máximo todos los problemas que afectan a su rendimiento social. Contiene un plan de acción que consta en: misión, visión, valores, estructura orgánica, estructura funcional, fichas de control de ingresos y egresos de donaciones, indicadores de gestión administrativa, operativa y financiera que le permitan a la fundación la eficiencia en cada uno de los procesos emprendidos. Toda vez que se ha efectuado la fundamentación bibliográfica para la titulación de la investigadora, se realiza la presentación de la propuesta que permitirá solucionar la problemática que afecta en la actualidad a la Fundación Amigos de la Tercera Edad, misma que contiene elementos necesarios de control para desarrollar una adecuada reestructuración de los procesos administrativos y operativos en la misma. Los instrumentos técnicos se adjuntan para ser aplicados a la brevedad posible por los directivos de la fundación para que estos tengan un control adecuado de todos los programas, actividades y tareas que se realicen. En definitiva, la investigación incluye procedimientos para reestructurar los procesos administrativos y operativos y que estos a su vez actúen de forma sustentable y sostenible en beneficio de sus integrantes.