Diseño de un manual de reclutamiento, selección, contratación e inducción para la empresa de servicios ambientales Ipsomary S.A., de la Ciudad de Guayaquil, 2016-2017 - Sepúlveda Castro, María José (2017)
Mediante el desarrollo de esta investigación se trata de demostrar la importancia que tienen para el desarrollo eficaz y eficiente de las actividades de una empresa la aplicación de los subsistemas de Talento Humano como son los procesos de: Reclutamiento, Selección, Contratación e Inducción. La empresa que ha sido objeto de esta investigación es la empresa de Servicios Ambientales IPSOMARY S.A., debido a que no mantiene estandarizados estos procesos, lo que a futuro le impedirá contar con los profesionales más aptos para cada cargo con los que la empresa cuenta. El planteamiento como propuesta de solución busca que la empresa de Servicios Ambientales IPSOMARY S.A. aplique estos procedimientos que le permitirán desarrollarse en todos los ámbitos no solo de Talento Humano, sino que al contar con los profesionales más aptos y capacitados para cada puesto, esto hará que los servicios que brinda la empresa vayan mejorando y estableciendo a la empresa cada vez más como una organización de alto rendimiento y de calidad. Por lo tanto con esta investigación se logrará que una empresa del sector de servicios del Ecuador se desarrolle en los aspectos que involucran a los subsistemas de Talento Humano, que en la actualidad son esenciales para que una empresa se mantenga sostenible y sustentable a lo largo del tiempo.