Diseño de una colección deportiva, para niños con síndrome de down del grupo de bailoterapia, dirigido al centro de desarrollo integral El Niño, de Amaguaña de la Ciudad de Quito - Gutiérrez Taco, Wilma Leonor (2017)
La presente investigación se ha desarrollado con el objetivo de proponer un diseño, deportivo para niños con Síndrome de Down del grupo de bailo terapia “EL niño” ubicado en la parroquia de Amaguaña, barrio Miranda, como sustitutivo a la vestimenta que ellos usan normalmente para este deporte, adecuándose a las medidas corporales como también, resolviendo problemas en cuanto al patronaje, confección y acabados rústicos y mal manejo de la prenda. Mediante la utilización de puntadas reforzadas con la puntada decorativa de 5 hilos, mejorando así el tipo de tejido, la propuesta de colores basada en la psicología y el desgaste de costuras en sisa y entrepierna con la vestimenta de uso habitual; se propone el uso de sesgos que decoren uniones de costuras, evitando el aspecto rústico de las prendas terminadas; utilizando además software Audaces para el patronaje digital para adaptar el modelo a masculino y femenino y aplicación de tallaje industrial evitando el resultado de prendas holgadas y sin forma e incómodas.