Diseño arquitectónico de un centro cultural en Mindo - Cueva Bohórquez, Santiago Andrés (2019)
El Proyecto tiene como tema diseño arquitectónico de un Centro Cultural en la parroquia de Mindo, para el cual se planteo varios objetivos y parámetros de investigación, para obtener un diseño que cumpla con algunas características obtenidas de las necesidades arquitectónicas, históricas, sociales, y culturales de sus potenciales visitantes. El proyecto tendrá´ como objetivo principal obtener un espacio arquitectónico de interrelación e identitario de libre acceso y a su vez posibilite el desarrollo urbano y turístico de la parroquia de Mindo y se vincule con las áreas publicas, el entorno natural y lograr crear una cultura recreativa donde el proyecto trasmita diversas sensaciones cuando sea visitado. Es necesario conocer el marco histórico de la tipología para tener una percepción clara de como este tema ha ido evolucionando a lo largo de la historia y cuál ha sido su origen, de igual forma lograr una mejor planificación y llegar a un resultado favorable en el que permita que los visitantes puedan experimentar sensaciones nuevas en las instalaciones y que el Centro cultural a proponer, abarque con todos los parámetros, social, cultural, funcional, arquitectónico. Se han analizado además un análisis de referentes tanto nacionales (Centro Cultural Itchimbia), como internacionales (centro Cultural Internacional, EVOA Centro de Interpretación Ambiental), de manera que estos aporten criterios de diseño que pueden ser aplicados al proyecto. finalmente, la implantación del centro cultural, sus materiales y estrategias responden a un sistema sostenible. Todo lo antes mencionado se evidencia dentro del trabajo escrito de orden educativo y se complementa con la presentación de planos arquitectónicos, Ingenierías, modelos tridimensionales.