Plan de mejoramiento administrativo financiero en la empresa Construtec Ltda., en el año 2016 – 2017 - Tacuri Escobar, Douglas Ernesto (2017)
El marco teórico permitirá obtener una mejor conceptualización clara del entorno en el que se desarrolla. Los conceptos plasmados en este numeral son los más importantes que brindan un mejor entendimiento para el estudio del diseño del plan de mejoramiento administrativo y financiero de la empresa CONSTRUTEC LTDA. CONSTRUTEC LTDA. no ha podido captar nuevos clientes debido al incumplimiento en sus fechas límites de entrega por este motivo el problemas más notorio es la incapacidad de no obtener un crecimiento considerable en sus ventas, también se observa falencias en los procesos internos que se mantienen en la actualidad han provocado que la situación económica, administrativa y financiera no sea favorable, la falta de planificación y manejo y control de sus activos han impedido alcanzar un mayor desarrollo y sobre todo que sus precios están basados en la competencia, mas no por que cuente con un sistema para poder calcularlos adecuadamente. Por ello CONSTRUTEC LTDA. ha analizado la situación económica, administrativa y financiera para mejorar sus procesos de gestión y alcanzar un buen manejo de los recursos propios, para lograr crear valor y así continuar en el mercado con eficiencia en la productividad a través de la competitividad, liquidez y solvencia, adoptando en un mayor porcentaje de rentabilidad que vaya en armonía con el esfuerzo de quienes la conforman, para de esta forma puedan salir de la situación difícil que se encuentra