Diseño de un cd interactivo como repositorio de las publicaciones digitales, guía del docente de los años 2013, 2014 y 2015 para el comisariato del libro de la Ciudad de Quito (EDINUN) - Sosa Guadalupe, Byron Patricio (2017)
El presente proyecto se enfoca en el diseño de un Cd interactivo que servirá como repositorio de información para la empresa EDINUN, de las guías del docente de los años 2013, 2014 y 2015. Se quiere optimizar tiempos de búsqueda de información concentrando todos estos cds multimedia en un solo sitio, que contendrá cerca de 3000 archivos conectados unos con otros, sin interrumpir la navegación del usuario independientemente la máquina (sistema operativo) o el dispositivo que dispongan en ese momento. Mediante el uso de instrumentos de investigación se obtuvo datos cualitativos de vital importancia que amplían la capacidad del proyecto y sobre todo la innovación, para que este sistema sea de fácil uso además de actualizaciones inmediatas. Se desarrollaron técnicas de observación mediante el uso de entrevistas a directores de Área de la institución, los cuales estarán en constate relación con el producto, además a líderes de opinión y profesionales que se encuentran en contacto tanto en diseño como en funcionalidad de varias plataformas tecnológicas. Obteniendo de estos instrumentos datos imprescindibles tanto en color, forma, tendencias, aspiraciones o limitantes para la creación de un producto completo. Como parte inicial se investigó sobre la empresa, sus cualidades, el alcance que tiene en el mercado y del requerimiento puntual de información para futuros proyectos, de cómo la falta de organización no permite un trabajo más ágil. Seguido a esta fase se sustenta conceptos a ser utilizados en la construcción del producto y que permiten un fácil entendimiento por parte de los lectores. Como tercero se aplica la parte de investigación que sirve como pilar fundamental para la creación del producto capaz de solucionar la problemática inicial. Este producto debidamente sustentado por todas las instancias del proyecto es presentado a las principales autoridades de la empresa, con una socialización que permite medir el grado de aceptación. Este proyecto se creó con la finalidad de que ayude a optimizar tiempos dentro de la empresa, y que se pueda adaptar a todo dispositivo tecnológico sin que el usuario presente inconvenientes de navegación.