“Examen especial para el contable de la cuenta gastos judiciales de sucursal mutualista Pichincha, Santo Domingo 2012” - Arteaga Mera, Yerly Mariuxi (2013)
En el Capítulo I, encontramos el Marco Contextual, en el cual se desarrolla los antecedentes, pronóstico, diagnóstico, control de pronóstico, los objetivos, la hipótesis o idea a defender y la justificación del trabajo. En el Capítulo II, se enfoca en los fundamentos teóricos del tema investigado, por medio de un análisis de los conceptos de varios autores, lo que permite a la investigación sustentar la propuesta; entre los temas encontrados que es auditoria, examen especial de auditoría, a la cuenta Gastos judiciales. En el Capítulo III, encontraremos la reseña histórica de la institución, la situación actual de la misma, la ubicación geográfica, la estructura organizacional, y funcional del área, así como el respectivo análisis de las respuesta que se dieron en los cuestionarios o, con el fin de determinar las deficiencias que se presentan la cuenta. En el Capítulo IV, contiene la propuesta del Examen Especial de Auditoria a la Cuenta Gastos Judiciales , 2012; la cual contiene los elementos necesarios para su aplicación; encontramos notificaciones de inicio de examen, orden de trabajo, la ejecución del examen, los respectivos papeles de trabajo y el informe del auditor, entre otros. Se hará conclusiones conjuntamente con recomendaciones de las deficiencias encontradas. En el Capítulo V, encontramos las conclusiones del trabajo que se ha desarrollado y las recomendaciones que se aportan para mejorar el control de la cuenta Gastos Judiciales.