Campaña gráfica para la promoción del carnaval de Guaranda, considerando los aspectos cromáticos y simbólicos del Cantón - Ortiz Jaya, Alvaro Estalin (2017)
El presente proyecto titulado campaña gráfica para la promoción del carnaval de Guaranda, considerando los aspectos cromáticos y simbólicos del cantón, se encuentra estructurado por tres capítulos, antecedidos por un protocolo de proyecto y proseguidos por la validación de la propuesta, cuyo contenido se detalla a continuación: Dentro del protocolo de proyecto se encuentra el tema, el título, la justificación del problema, la definición del problema, el objeto de estudio, los campos de acción de la investigación, los objetivos, la idea a defender, la metodología de la investigación, la población y muestra y los resultados para la elaboración del presente documento. El primer capítulo está compuesto por la fundamentación teórica, la cual contiene toda la investigación e información obtenida para realizar este proyecto. Encontramos: comunicación, diseño gráfico, campaña de promoción, la marca, sociedad, cultura y tradición, interculturalidad Guaranda y por último información referente sobre el carnaval. En el segundo capítulo se encuentra el macroambiente y el microambiente, el primer punto sirve para hacer un análisis de otras propuestas nacionales y extranjeras, para poder homologar los valores visuales y que estos pudieran servir como punto de inspiración para establecer en la propuesta del proyecto, y en el segundo punto se realiza el estudio de las necesidades y de la problemática del proyecto, aplicando encuestas y entrevistas para recopilación de datos en virtud del grupo objetivo con el que se está trabajando, todo este insumo de información se procede a tabular e interpretar los datos, para establecer un análisis en el que se define la estrategia a manejar en la propuesta, como solución a la problemática. En el tercer capítulo encontramos la introducción de la propuesta, el esquema de la propuesta, los objetivos de la propuesta, el desarrollo de propuesta y la campaña gráfica para la promoción del carnaval de Guaranda. Dentro de la validación se encuentra el criterio de expertos y grupo objetivo, para verificar la efectividad del proyecto. Y por último se cuenta con las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos que respaldan la investigación y realización de este proyecto