Diseño arquitectónico interior del mercado cerrado “San Sebastián” ubicado en la parroquia de Sangolquí - Oña Tituaña, Christian Andres (2020)
El presente trabajo de titulación contiene el paso a paso del análisis de seguimiento, para la ejecución del diseño arquitectónico interior del mercado San Sebastián ubicado en la parroquia de Sangolquí, que cumple con el objetivo de brindar un espacio de comercio renovado para toda la comunidad del cantón Rumiñahui, provincia de Pichincha. El proyecto se desarrolló mediante el diseño arquitectónico interior como exterior, tomando en cuenta desde las actividades del productor hasta actividades del comprador. Se han diseñado espacios técnicos, flujos de circulaciones para tener un mejor desarrollo de cada una de las actividades que se realiza dentro de un mercado. Se ha pensado en nuevas zonificaciones, una propuesta nueva de giros de venta y nuevos ingresos a la edificación. Principalmente el objetivo del proyecto ha sido brindar un mercado contemporáneo a la parroquia y rescatar esta edificación que se encuentra actualmente abandonada. Es importante mencionar que el proyecto presenta una nueva etapa de mercado en donde se ubicaron zonas que actualmente el mercado carece, como patio de comidas, zona administrativa, zona de carga y descarga etc Si bien es cierto el proyecto es el diseño arquitectónico interior del mercado, con la ampliación se ha dado un plus al mismo Para finalizar el proyecto marca un antes y un después en el desarrollo económico del cantón Rumiñahui, ya que el proyecto no solo involucra a la comunidad comerciante del cantón sino también mejora la vida del ciudadano que vive en el cantón y de las personas que visitan el mismo.