Diseño del subsistema de reclutamiento y selección de personal en la empresa Tadeve S.A. en la Ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas 2014 - Martinez Obando, Gladis Marina (2015)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un análisis sobre el subproceso de reclutamiento y selección del personal que formará parte de la empresa TADEVE S. A. la misma que tiene como gira comercial la venta de prendas de vestir en la zona. Para la realización de esta investigación se obtuvo información directamente de la fuente. Esta investigación ayudará a mejorar la calidad de servicio de la empresa. Se formuló la investigación de la siguiente manera: En la primera parte se encuentra detallado la problemática de la investigación así como los objetivos de estudio la justificación y sus respectivos impactos. Así también se encuentra detallado las teorías más importantes que forman parte de la investigación. Esta es la obtuvo a través de fuentes bibliográficas de libros, y páginas especializadas en internet. En el capítulo II se habla sobre los métodos de investigación los cuales sirvieron para determinar el nivel de estudio la modalidad y los métodos de investigación. Como población y muestra se consideraron a las personas que laboran actualmente en la empresa, para de esta manera conocer cuál es su perspectiva sobre el sub sistema del reclutamiento y selección del personal. La técnica de investigación usada para este trabajo investigativo fue la encuesta, la misma que muestra la perspectiva de los colaboradores de la empresa y a partir de esta se desarrollaron los resultados. En el capítulo III se encuentran los resultados obtenidos de la encuesta que fue la técnica de investigación utilizada partiendo de esto se desarrolló la presentación de los resultados a través de una propuesta de la creación de un subsistema de reclutamiento el mismo que ayudará a la empresa a mejorar su eficiencia tanto en los procesos como en atención al cliente. Finalmente, se encuentran las discusiones a través de las conclusiones y recomendaciones.