Diseño de colecciones de uniformes para escolares de 6 a 12 años, dirigido a la escuela de basquet San Pedro de Taboada - Guaña Loya, Carmen Marisela (2015)
La presente investigación tiene como objetivo el desarrollo de un producto de moda y proponer una alternativa de prendas de vestir para los deportistas de básquet, con diseños innovadores, modelos prácticos, seguros y funcionales dirigidos a niños y niñas en un rango de edad entre 6 a 12 años, tomando como inspiración a la época de los años 80. El deporte en esta época fue un fenómeno importante en la sociedad, dando como resultado a la aparición de marcas como por ejemplo, Nike, Reebok y Adidas. Mediante el estudio y estadística realizados se determinó gustos y apreciaciones, donde intervienen los padres de familia con las respuestas a las encuestas formuladas, para realizar diseños de prendas innovadoras y prácticas y así satisfacer las necesidades actuales de los jugadores. El diseño del prototipo se lo realiza mediante un proceso y estudio de tendencias, haciendo una prenda con textiles que brinden propiedades favorables e insumos que no maltraten la piel de los niños, y que al contrario le brinden comodidad y confort.