“Auditoria de gestión a la dirección de desarrollo comunitario-talleres artesanales del gobierno autónomo descentralizado municipal de Santo Domingo, para determinar el cumplimiento de objetivos corporativos, 2011” - Peñafiel Aimacaña, Alexandra Elizabeth (2013)
En el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santo Domingo se encuentra la Dirección De Desarrollo Económico – Talleres Artesanales, se desarrollan talleres artesanales orientados a los ciudadanos santominguenses. Por lo tanto el presente trabajo de tesis se desarrolla con la finalidad de realizar una Auditoría de Gestión para determinar el cumplimiento de objetivos corporativos. En el Capítulo I, encontramos el marco contextual, en el cual se desarrolla los antecedentes, pronostico, diagnóstico, control del pronóstico, los objetivos, la hipótesis o idea a defender y la justificación de la investigación. En el Capítulo II, se enfoca en los fundamentos teóricos del tema investigado, por medio de un análisis de los conceptos de varios autores, lo que permite a la investigación sustentar la propuesta; entre los temas encontrados que es auditoría de gestión, control interno, papeles de trabajo, entre otros. En el Capítulo III, encontramos la metodología aplicada en la investigación, así como el respectivo análisis de las respuestas que se dieron en los cuestionarios de control interno, con el fin de determinar las deficiencias que se presentan en la Dirección de Desarrollo Comunitario. En el Capítulo IV, contiene la propuesta de la auditoría de gestión a la Dirección de Desarrollo Comunitario - Talleres Artesanales del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santo Domingo, para Determinar el Cumplimiento de Objetivos Corporativos, 2011, encontramos notificaciones de inicio de la auditoría, la ejecución de la auditoría, los respectivos papeles de trabajo y el informe del auditor, entre otros. Se hará las respectivas conclusiones y recomendaciones de las deficiencias encontradas.