Estudio de la factibilidad de implementar un sidetrack o perforación con ventana en el pozo culebra 10h de Petroecuador. - Ponce Parraga, Gino Xavier (2010)
Capitulo I. Generalidades . Capitulo II. Marco teorico. Capitulo III. Informacion del pozo horizontal culebra 10hz. Capitulo IV. Operacion de apertura de ventana Sidetrack del pozo culebra 10hz. Capitulo V. Conclusiones y recomendaciones. Indice de figuras. Idice de tablas. Simbologia.