Material pedagógico en el manejo de desastres naturales para niños y niñas de 4 a 6 años en la unidad educativa Rousseau - Salazar Correa, Andrea Estefania (2016)
La presente investigación tiene la finalidad de determinar los beneficios que se obtendrán al aplicar el material pedagógico para la prevención de desastres naturales en los niños y niñas de 4 a 6 años, de la Unidad Educativa Jean Jacques Rousseau la importancia de utilizar los materiales pedagógicos propuestos para poder lograr en los niños las niñas una cultura de prevención frente a un desastre natural, fomentar en ellos la seguridad y la autonomía de cumplir las normas de seguridad. Mediante el uso correcto del material pedagógico/didáctico se podrá desarrollar en los niños y las niñas de 4 a 6 años progresivamente su independencia, el respeto hacia sí mismo y hacia los demás ayudara en su autoestima