Propuesta de un plan de marketing para el Catering Saint Paul ubicado en la Cuidad de Quito, Provincia de Pichincha - Jacho Criollo, Darwin Paúl (2018)
Este trabajo tiene la finalidad de realizar un plan de marketing para el servicio de Catering Saint Paul, la finalidad es desarrollar un plan estratégico de acuerdo al nicho de mercado ya identificado, ya que anteriormente este establecimiento tenia otro tipo de segmentacion como lo son las bodas, fiestas tematicas y otras celebraciones, siendo esta la de mayor impacto de altas gancias y de bajos recursos y teniendo asi un alto margen de gancias en el menor tiempo posible y con el minimo de recursos necesarios, por esta razón se apuesta en realizar un plan de marketing enfocado a este segmento de mercado que son todas las universidades de la Cuidad de Quito, tomando en cuenta que existe un promedio de 15 facultades por universidad y que cada dia se realizan defensa de tesis en distintas horas. En este plan de marketing se desarrollan las tecnicas, tacticas, y procesos tales como: desarrollo objetivos, planes de acciones y un plan de seguimiento enfocada a la necesidad de este establecimiento, ya que tiene como meta cubrir la mayor cantidad de defesas de grados en las diferentes universidades y facultades brindado asi un servicio de calidad tanto en la presentacion del servicio como el la presentacion de bocaditos, obteniendo un servcio de alta calidad y con estandares ya establecidos para lo cual se debe de cuidar y hacer cumplir con total precision todo el trabajo investigado en este plan de marketing, para lo cual debe cubrir la mayor cantidad de eventos de defensa de tesis en esta cuidad y todas las celebraciones de los estudiantes de las distintas universidades de pregrado y posgrado.