Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de Pichincha

A través de los años la cultura gastronómica tradicional de la provincia de Pichincha ha ido desapareciendo, debido a que antiguamente las recetas se las pasaba de generación en generación de forma oral, sin dejar una receta establecida para las siguientes generaciones, por tal motivo se ha perdido...

Szczegółowa specyfikacja

Zapisane w:
Opis bibliograficzny
1. autor: Morales Benalcazar, Jaime Andres (author)
Format: bachelorThesis
Język:spa
Wydane: 2015
Hasła przedmiotowe:
Dostęp online:http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16087
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Opis
Streszczenie:A través de los años la cultura gastronómica tradicional de la provincia de Pichincha ha ido desapareciendo, debido a que antiguamente las recetas se las pasaba de generación en generación de forma oral, sin dejar una receta establecida para las siguientes generaciones, por tal motivo se ha perdido el conocimiento sobre los procesos de preparación y elaboración. En la provincia existen varios establecimientos que ofertan alimentos entre ellos el hornado, el mismo que es un plato tan apetecido por los clientes locales, nacionales e internacionales; por lo tanto, considero conveniente crear una ruta gastronómica del hornado en la provincia para dar a conocer los lugares que expenden y saber también la forma de preparación, historia y tradición del mismo. Se buscara también rescatar las herencias de conocimientos culinarios tradicionales, que será factor fundamental para el desarrollo de esta investigación, debido a que con la modernización, hoy en día se desconocen los métodos tradicionales de cocción de este delicioso platillo.