Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de Pichincha
A través de los años la cultura gastronómica tradicional de la provincia de Pichincha ha ido desapareciendo, debido a que antiguamente las recetas se las pasaba de generación en generación de forma oral, sin dejar una receta establecida para las siguientes generaciones, por tal motivo se ha perdido...
Kaydedildi:
Yazar: | |
---|---|
Materyal Türü: | bachelorThesis |
Dil: | spa |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
2015
|
Konular: | |
Online Erişim: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16087 |
Etiketler: |
Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
|
_version_ | 1837440756133920768 |
---|---|
author | Morales Benalcazar, Jaime Andres |
author_facet | Morales Benalcazar, Jaime Andres |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Gonzalez, Fausto |
dc.creator.none.fl_str_mv | Morales Benalcazar, Jaime Andres |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015 2015 2018-03-29T03:26:15Z 2018-03-29T03:26:15Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | 62709 http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16087 UIO |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA |
dc.rights.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial instname:Universidad Tecnológica Equinoccial instacron:UTE |
dc.subject.none.fl_str_mv | CERDOS COCINA ECUATORIANA GASTRONOMIA ADMINISTRADOR GASTRONOMICO |
dc.title.none.fl_str_mv | Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de Pichincha |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | A través de los años la cultura gastronómica tradicional de la provincia de Pichincha ha ido desapareciendo, debido a que antiguamente las recetas se las pasaba de generación en generación de forma oral, sin dejar una receta establecida para las siguientes generaciones, por tal motivo se ha perdido el conocimiento sobre los procesos de preparación y elaboración. En la provincia existen varios establecimientos que ofertan alimentos entre ellos el hornado, el mismo que es un plato tan apetecido por los clientes locales, nacionales e internacionales; por lo tanto, considero conveniente crear una ruta gastronómica del hornado en la provincia para dar a conocer los lugares que expenden y saber también la forma de preparación, historia y tradición del mismo. Se buscara también rescatar las herencias de conocimientos culinarios tradicionales, que será factor fundamental para el desarrollo de esta investigación, debido a que con la modernización, hoy en día se desconocen los métodos tradicionales de cocción de este delicioso platillo. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTE_ed74d5059cddfab0a7e9940824f46c24 |
identifier_str_mv | 62709 UIO |
instacron_str | UTE |
institution | UTE |
instname_str | Universidad Tecnológica Equinoccial |
language | spa |
network_acronym_str | UTE |
network_name_str | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/16087 |
publishDate | 2015 |
publisher.none.fl_str_mv | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA |
reponame_str | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccial |
repository_id_str | 2374 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ |
spelling | Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de PichinchaMorales Benalcazar, Jaime AndresCERDOSCOCINA ECUATORIANAGASTRONOMIAADMINISTRADOR GASTRONOMICOA través de los años la cultura gastronómica tradicional de la provincia de Pichincha ha ido desapareciendo, debido a que antiguamente las recetas se las pasaba de generación en generación de forma oral, sin dejar una receta establecida para las siguientes generaciones, por tal motivo se ha perdido el conocimiento sobre los procesos de preparación y elaboración. En la provincia existen varios establecimientos que ofertan alimentos entre ellos el hornado, el mismo que es un plato tan apetecido por los clientes locales, nacionales e internacionales; por lo tanto, considero conveniente crear una ruta gastronómica del hornado en la provincia para dar a conocer los lugares que expenden y saber también la forma de preparación, historia y tradición del mismo. Se buscara también rescatar las herencias de conocimientos culinarios tradicionales, que será factor fundamental para el desarrollo de esta investigación, debido a que con la modernización, hoy en día se desconocen los métodos tradicionales de cocción de este delicioso platillo.Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍAGonzalez, Fausto20152018-03-29T03:26:15Z2018-03-29T03:26:15Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdf62709http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16087UIOspahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccialinstname:Universidad Tecnológica Equinoccialinstacron:UTE2025-02-28T20:15:09Zoai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/16087Institucionalhttps://repositorio.ute.edu.ec/Institución privadahttps://www.ute.edu.ec/https://repositorio.ute.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:23742025-07-12T11:19:20.599653Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccialtrue |
spellingShingle | Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de Pichincha Morales Benalcazar, Jaime Andres CERDOS COCINA ECUATORIANA GASTRONOMIA ADMINISTRADOR GASTRONOMICO |
status_str | publishedVersion |
title | Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de Pichincha |
title_full | Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de Pichincha |
title_fullStr | Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de Pichincha |
title_full_unstemmed | Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de Pichincha |
title_short | Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de Pichincha |
title_sort | Creación de una ruta gastronómica del hornado en la Provincia de Pichincha |
topic | CERDOS COCINA ECUATORIANA GASTRONOMIA ADMINISTRADOR GASTRONOMICO |
url | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16087 |