Elaboración de un documental del arte urbano como alternativa de estrategia de comunicación de diseño publicitario para el sector empresarial - Arroba Vaca, José Carlos (2017)
Con el pasar del tiempo las estrategias de comunicación de diseño publicitario se han estancado y de cierta manera se han visto envueltas en una serie de aspectos monótonos en el medio, de tal forma que se puede decir se ha tornado aburrida e insípida, por lo cual, explorar alternativas de dicho tema no ha sido factible. El arte urbano es una forma de expresión que ha sido adoptada por varias personas como forma de vida, aun así actualmente aún no es reconocida en el medio de diseño ni publicidad como tal. Dentro de este problema se planteará una solución que fomenta el uso del arte urbano como estrategia de comunicación dentro del sector empresarial, brindado de esta manera un realce a las estrategias comunes ya utilizadas, logrando que el consumidor muestre más interés en los servicios o productos que brindan las empresas. Basados en la aplicación de las leyes de la gestal se puede implementar varias técnicas así como son la ley de contraste, simetría, figura fondo, incluso ilusiones ópticas con el fin de que el consumidor se encuentre más atraído. Si tomamos en cuenta el impacto ambiental, existen materiales basados en agua que no causan contaminación al ambiente y son más favorables tanto para el artista como para el propietario de la empresa. Por medio de la realización de este documental se lograra mostrar una alternativa de comunicación como estrategia de diseño publicitario logrando así dejar de lado los medios tradicionales que se han desarrollado durante este tiempo y dar un nuevo enfoque al arte urbano.