Plan de negocios para la exportación de pulpas de piñas a Chile en el año 2016 - Santacruz Rodríguez, Paola Belén (2016)
El presente proyecto de investigación pretende ejemplificar la factibilidad de realizar un plan de exportación de pulpa de fruta desde Quito-Ecuador hasta el hermano país de Chile, gracias a la globalización, el cambio de tendencia de consumo, la demanda de productos orgánicos en el mercado, lo que le convierte en una opción rentable. El Proyecto de Plan de Exportación de Pulpa de fruta está orientado a la investigación y practicidad de introducir pulpa de fruta congelada de piña de producción nacional en el mercado chileno, junto con un estudio de factibilidad, índices monetarios y de rentabilidad, cuantificando demanda y oferta exportable, así como también los procesos logisticos y de comercio exterior.