Plan de mejoramiento de clima laboral para el Hotel Finlandia 2016 - Galiano Bustamante, Maria Fernanda (2015)
El presente estudio tiene como objetivo el proponer un plan de mejoramiento de clima laboral para el Hotel Finlandia, mediante la elaboración de un diagnóstico de la situación actual que establezca el nivel de satisfacción de los empleados, evaluando el nivel de influencia existente entre la productividad y estándares de satisfacción laboral, para la formulación de estrategias y políticas que normen el comportamiento del personal del Hotel Finlandia. La investigación aplicada es de tipo descriptiva que se refleje en los cuestionarios con respecto a la satisfacción laboral, exponiendo una propuesta de procedimientos para aportar con lineamientos que puedan mejorar el ambiente en el que se desenvuelven aplicada a 31 miembros de la organización, utilizando como herramienta, el cuestionario de evaluación de clima laboral creado por la Universidad de Minnesota para la valoración de la satisfacción laboral, dando como resultado un adecuado clima laboral, con niveles de satisfacción del cliente que enfatizan la necesidad de crear programas y planes de acción para mejorar los niveles de respuesta, atención del personal y servicio del botones al cliente, con una significación de la tarea que realizan, condiciones de trabajo que les permite hacer uso de sus habilidades con un adecuado trato por su jefe que les permite crecer laboralmente dándoles estabilidad laboral, cuyos beneficios económicos no cumple con la cantidad de trabajo que realizan y la falta de reconocimiento al personal.