Diseño arquitectónico para la rehabilitación del campus matriz de la Universidad UTE - Caisapanta Gracia, Diego Daniel (2019)
Desde que la Universidad U.T.E. compro el inmueble en 1986, las intervenciones realizadas en el edificio han generado una imagen poco perceptible en los usuarios por lo cual se ha observado su deterioro en diferentes criterios. Desde 1986 hasta el 2019 el edificio perteneciente al campus matriz ha presentado severos problemas en su infraestructura en donde algunos espacios no cuentan con los requerimientos para su funcionamiento. El edificio contaba con 3 patios internos que al ser intervenidos en los años 90, y dar cabida a otros usos, se perdió la esencia de la edificación y la eliminación del espacio público principalmente en los 2 patios respectivos. Solo el Patio de la virgen es el único espacio que se mantiene intacto y recuperado como área verde. Además, existen barreras arquitectónicas que obstruyen las visuales, y permiten que el edificio no se integre a la calle provocando una imagen nula a los usuarios del barrio. La Facultad de Arquitectura y Urbanismo que desde el año 2004 hasta el 2018 ocupo los espacios de la primera y segunda planta del edificio patrimonial no cumplen con los requisitos necesarios para ocupar sus espacios por lo cual ha tenido que funcionar en diferentes horarios y ocupar las aulas del edificio ubicado en la calle Bourgeois para su respectiva función. Estas causas han provocado que este edificio quede sin espacios y a su vez un deterioro de su estructura. Además, El Instituto Metropolitano de Patrimonio. (I.M.P.) no contiene información con respecto al inmueble por lo cual al no existir un respaldo, puede provocar un severo daño en materia de intervenciones arquitectónicas hasta una demolición imprevista.