“Análisis financiero de la empresa International Forest Products del Ecuador S.A. para mejorar el sistema de administración financiera y capital de trabajo, 2015” - Castro Castro, Jazmin Lissette (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis financiero y mejorar el sistema de administración financiera y capital de trabajo en la empresa International Forest Products del Ecuador S.A ubicada en la ciudad de Santo Domingo sector Río Verde, para lo cual se tomará en consideración las cuentas del activo y pasivo circulante como lo es: el efectivo, inventario, cuentas por cobrar y cuentas por pagar. Al hacer un análisis financiero, se puede determinar el propósito y la viabilidad de la fábrica, es por ello que se recopilará información necesaria como los estados financieros, los mismos que se convierten en datos para ver las necesidades de la empresa. Para la entidad, al aplicar este estudio se puede visualizar los movimientos de las cuentas en los Estados Financieros ya que carece de conocimientos y estrategias que le han ocasionado la escases de dinero, tomando esta perspectiva se presenta este plan de apoyo a la compañía, mostrándole estrategias a cada una de las cuentas que ayudaran a su administración financiera y capital de trabajo. Finalmente desde el punto de vista económico financiero para todas las empresas las decisiones que se tomen repercutirán a la liquidez de la misma y esto ocasionará su estabilidad y nivel de competencia en el mercado.