Estrategias para el desarrollo viso-motriz en el aprendizaje lógico matemático de los niños y niñas de 5 a 6 años del Pepe y Mary - Calderón Torres, Natalia Inés (2005)
La presente Tesis consiste en desarrollar un Manual de Estrategias para Desarrollar el aprendizaje Lógico Matemático en niños y niñas de 5 a 6 años para el Jardín de Infantes “Pepe & Mary”. El Objetivo principal es determinar el grado de desarrollo viso motriz en los niños y niñas, para un óptimo aprendizaje lógico matemático. Se pretende presentar una propuesta en la que el juego y el razonamiento formarán parte de las estrategias a seguir dentro de dicha institución. Para lograr lo antes mencionado, se ha realizado una recopilación de actividades y juegos de diferentes autores incluyendo mi autoría, los cuales servirán de apoyo dentro del proceso. Cabe indicar que la información recopilada se la ha realizado dentro de la Institución a los profesores y alumnos, para una adecuada y óptima derivación y manejo de los grupos.