Diseño de un plan estratégico de comunicación para el manejo de riesgos y desastres en la UTE campus occidental - Aguayo Romero, Carla Cristina (2017)
A través de una previa investigación a estudiantes, docentes y administrativos de la UTE campus Occidental, se pudo obtener información sobre la necesidad de difundir información sobre el tema de prevención de riesgos a los que se encuentra susceptible en público objetivo en el campus. Tanto para los estudiantes, docentes y administrativos es importante conocer el tema de manejo de riesgos para estar preparados ante cualquier eventualidad que se pueda presentar. En el desarrollo de esta tesis están planteadas una serie de estrategias comunicacionales; que permitan informar a estudiantes, docentes y administrativos de la Universidad Tecnológica Equinoccial campus Occidental, sobre los riesgos a los cuales se encuentra susceptible la institución, e información sobre las medidas de prevención ante riesgos y desastres que se puedan presentar en el campus Occidental.La propuesta tiene el fin de involucrar al público objetivo con un tema que debe ser de relevancia dentro de la UTE campus Occidental, el mismo que deberá ser aplicado semestralmente, debido a que ingresan nuevas personas a la institución y deben estar informados.La Universidad Tecnológica Equinoccial cuenta con excelentes medios de comunicación como pantallas informativas en la mayoría de sus facultades, carteleras , plataforma virtual, televisión y radio de la UTE, los cuales se tomaron en cuenta para realizar las estrategias del plan, para que de tal manera se puedan optimizar los recursos de la misma, la UTE cuenta con un excelente equipo de comunicación al que se le debería aprovechar para apoyo para el diseño y difusión estrategias, diseño de piezas gráficas, etc.