Diseño de vestuario escénico estilo fusión, inspirado en los colores neones, para bailarinas de danza del vientre dirigido a la escuela de “Frente de Danza Independiente” de la Casa de la Cultura Ecuatoriana, en la Ciudad de Quito - Díaz Haro, Valentina Legadema (2016)
En el Ecuador existen muchas academias de Danza Oriental; ya que este tipo de danza se ha convertido en un aliado del cuerpo y espíritu de la mujer occidental, teniendo una gran acogida por parte de las alumnas que son educadas por profesionales de esta danza. Actualmente hay muchas maestras, profesionales y alumnas que a diario se entrenan y que cada cierto tiempo realizan presentaciones en las que muestran al espectador su forma de hacer arte. El vestuario escénico en Ecuador es difícil de encontrar, gran parte de los trajes utilizados por las bailarinas vienen del extranjero con precios altos de buena o baja calidad; otro porcentaje es confeccionado por costureras con el inconveniente que no siempre se logra que el traje quede como esta disciplina lo requiere. La investigación acerca de las necesidades, gustos y aspiraciones que cada bailarina tiene con respecto al traje escénico de danza del vientre, ha demostrado el deseo de que con su actuación en el escenario, sus trajes, joyas y maquillaje logren despertar en el espectador admiración, captando a primera vista su atención, pero sus necesidades no sólo hablan de lo visual, también está implícito su funcionalidad y comodidad. Con la información antes mencionada este proyecto conjuga todas las necesidades de la bailarina para la creación de vestuarios escénicos de Danza del Vientre en colores neones, confeccionados con telas ligeras y costuras acorde a cada textil, aplicando el diseño en varias tallas y poniendo énfasis en la comodidad de la prenda para que la bailarina pueda realizar cada movimiento de manera libre.