Diseño de vestuario artístico escénico para el festival ecuatorianisimo, inspirado en el grupo étnico Saraguro dirigido a la orquesta Sinamune de la Fundación Cultural Edgar Palacios en Carcelén – Quito - Rondal Coro, Elizabeth Paola (2017)
El Ecuador y los pueblos andinos están reflejados en distintas tradiciones con características culturales que visibilizan a cada grupo étnico. La vestimenta es uno de los símbolos característicos de cada grupo en el Ecuador. Este proyecto investigativo busca estudiar y analizar la vestimenta que identifica al grupo étnico Saraguro, para posteriormente trasladarlo a una propuesta de: “diseño de vestuario artístico escénico para el festival ecuatorianisimo, inspirado en el grupo étnico Saraguro dirigido a la orquesta Sinamune de la fundación cultural Edgar Palacios de la ciudad de Quito”. De acuerdo con los elementos característicos de la cultura como: música, símbolos, gráficos, imaginarios, tradiciones, cultura, etc., los que servirán como elementos necesarios para el proceso de diseño. Con el fin de enfatizar sobre la riqueza cultural ecuatoriana, ya que el mercado del vestuario artístico en el país aún no se ha relacionado con la investigación cultural, por tal motivo y a fin de resaltar de la riqueza cultural del grupo étnico Saraguro, que conjugarán a la par con la orquesta Sinamune de la fundación cultural Edgar Palacios el mismo que es un representativo cultural de la expresión musical en el Ecuador