Propuesta de un plan de mejoramiento continuo del clima organizacional para el personal de Empresa Eléctrica Pública Estratégica Corporación Nacional de Electricidad CENLEP-Guayaquil 2016. - López Zambrano, Eddy Mariana (2017)
El clima laboral es uno de los aspectos más importantes para la empresa y se lo puede definir como el conjunto de condiciones sociales y psicológicas que caracterizan a la organización, y que repercuten de manera directa en el desempeño de los empleados. Esto incluye elementos como el grado de identificación del trabajador con la empresa, la manera en que los grupos se integran y trabajan, los niveles de conflicto, los incentivos y la motivación. Las condiciones de trabajo en la Corporación Nacional de Electricidad CNEL EP, son aceptables, la motivación no es un problema a resolver, sencillamente, hay que hacer ajuste y/ mejoras como medio para agilitar los procesos, hacerlos más eficaces. El trabajo de titulación está conformado de la siguiente manera: En el capítulo uno, Introducción, se desarrolla plantea el problema de investigación, los objetos de estudio, teórico y práctico; los objetivos y el marco teórico y conceptual. El capítulo dos, Método, se detalla lo concerniente a la investigación, descriptiva y exploratoria, la investigación documental y la de campo, se explican los métodos empleados en el trabajo investigativo. Los Resultados de la investigación de campo se presentan en el capítulo tres, se incluye el análisis y la interpretación de los resultados obtenidos. Además, se desarrolla completamente la propuesta, esto es el plan de mejora continua del clima organizacional. En el cuarto capítulo, se presentan las Conclusiones y las Recomendaciones.