Guía para el desarrollo de la creatividad a través las artes plásticas aplicado en niños y niñas de 4 a 5 años de edad del Centro Infantil General del Aire Galo Coronel Drouet - Villacis Dominguez, Susana Elizabeth (2012)
Esta propuesta tiene por objeto ser aplicada en el Centro Infantil “General del Aire Galo Coronel Drouet”, tomando en cuenta que hoy en día los niños no evidencian la motivación de la creatividad como destreza en su desarrollo y formación integral. Por lo que se puede apreciar a lo largo de los capítulos precedentes, y se corrobora con los resultados obtenidos en la investigación de campo; trabajando con las artes plásticas en todas sus formas es de gran ayuda para el desarrollo de la creatividad infantil. Sin embargo en el sistema de educación actual no se explota eficientemente esta valiosa herramienta. Es por esto que a continuación se presenta la “Guía para el Desarrollo de la Creatividad de las Artes Plásticas aplicado en niños y niñas de 4 a 5 años de edad del Centro Infantil Galo Coronel Drouet”; misma que pretende proveer de un recurso válido a las docentes de dicho centro, para conocer y aplicar mejor las Artes Plásticas en sus labores diarias y dirigiendo a formar de mejor manera y con más opciones en beneficio de los niños.