Modelo administrativo-financiero para la Finca "Paraiso" cantón San Lorenzo Provincia de Esmeraldas - Sandoval Guerron, Erika Yolanda (2004)
Introducción. Antecedentes. Importancia práctica del estudio. Situción actual del tema de investigación. Título. Metodología o procedimiento. Marco de referencia. Generalidades del sector agrícola. La administración como parte esencial de culaquier organización. Contabilidad agropecuaria. Indicadores financieros. Indicadores de gestión. Diagnóstico de la finca paraíso. Objetivos. Diagnóstico financiero de la finca "Paraíso". Financiamiento. Organigrama estructural de la finca "Paraíso". Producción de la finca "Paraíso". Control interno. Propuesta de un modelo administrativo-financiero. Introducción. Objetivos. Constitución de la finca "Paraíso". Organigrama estructural de la empresa agrícola "Paraíso". Contabilidad agrícola. Diseño de un modelo de costos que se ajuste a las particularidades de la empresa agrícola "Paraíso". Estructura del ciclo contable. Estados financieros. Medidas de gestión. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.