Diseño de bolsas publicitarias en material ecológico para disminuir la contaminación por plástico en el Distrito Metropolitano de Quito - Camacho Jiménez, Gabriela Tatiana (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito diseñar ilustraciones con diferentes temáticas motivando, a través del diseño creativo, la compra de bolsas ecológicas para el Sistema Solidario de Comercialización del FEPP Camari. A largo plazo el uso de estas bolsas contribuirá con la disminución de la contaminación en el medio ambiente causada por las fundas plásticas tradicionales. Las temáticas ilustradas fueron el resultado de un proceso de investigación que permitió identificar elementos visuales y conceptos gráficos con base en el grupo objetivo. La metodología aplicada fue bibliográfica y de campo, los instrumentos desarrollados para la recolección de información primaria fueron encuestas y entrevistas. Los resultados obtenidos concluyeron el que un diseño innovador y colorido implementado en las bolsas ecológicas predispondrían al comprador de Camari a la adquisición de bolsas ecológicas. Las temáticas fueron orientadas hacia la naturaleza, música y animales, sobre tonos de tela crudos o blancos. Como conclusión se puede aportar que el comprador de Camari está interesado en adquirir bolsas ecológicas pero, que las usarían frecuentemente si tuviesen un mínimo costo o gratuitas.