Plan de negocios para la creación de app de bebidas no alcohólicas en la Ciudad de Quito para el año 2016 - Villacís Pardo, Hector Andrés (2016)
El comercio electrónico también llamado e-commerce hoy en día es uno de los negocios más rentables, representa una herramienta muy fuerte para la compra y venta de bienes o servicios ya que proporciona una manera más fácil para comprar los mismos, además que cabe recalcar que generan valor agregado para los clientes, por ejemplo brindan servicios de entrega a domicilio los mismos que son guiados por el dispositivo de GPS los cuales localizan direcciones de donde se encuentran las personas. El presente plan de negocios presenta la creación de una APP para bebidas no alcohólicas lo cual sirve a inversionistas y empresarios para tener como guía y referencia ya que como se conoce hoy en día la tecnología ha dado pasos muy grandes a tal punto que hoy en día los dispositivos móviles manejan cientos de aplicaciones las mismas que desarrollan diferentes funciones desde un juego hasta la compra online de archivos. Para poder alcanzar los resultados esperados de la creación de la APP se plantea cuatro objetivos estratégicos que son: primeramente una mezcla de marketing la misma que determinó el producto que se venderá, la plaza hacia donde está dirigido, las promociones que se establecerán para que así el producto tenga la acogida esperada y finalmente el precio que está determinado según el mercado; como segundo objetivo se plantea todas las exigencias legales que requiere el producto para estar disponible en el mercado, seguido de esto se ha determina el proceso de la creación esto sirve para tener una guía de cómo es la creación de esta App y todo lo que se involucra dentro del proceso y finalmente se cierra esta investigación con un análisis financiero el mismo que ayuda a conocer cuán factible y rentable ha sido este proyecto.