Estudio de determinación de costos para la producción de yogurt y queso, en la planta agroindustrial de la Universidad Tecnológica Equinoccial, campus Arturo Ruiz Mora Santo Domingo 2010. - Aguirre Araujo, Cinthya Ariana (2012)
La presente tesis está contenida en cinco capítulos a saber: En el Capítulo I se detalla los antecedentes, problema, diagnóstico, objetivos, justificación e hipótesis que son el fundamento del problema de investigación. En el Capítulo II consta el Marco Referencial, el mismo que comprende el Marco Teórico, que es la descripción de teorías, conceptos, clasificaciones relacionadas con el tema de investigación. El Marco Conceptual establece las definiciones de términos fundamentales que se describieron en el marco teórico, y el Marco Legal que contiene las diferentes leyes, reglamentos, normas que tiene que observar la Universidad Tecnológica Equinoccial, Campus Arturo Ruiz Mora-Santo Domingo. En el Capítulo III se encuentra el Marco Metodológico el mismo que describe la situación actual de la Universidad Tecnológica Equinoccial, los métodos y técnicas utilizadas en la investigación y la tabulación e interpretación de los resultados. En el Capítulo IV se muestra la propuesta que es el “Estudio de determinación de costos para la producción de yogurt y queso en la Planta Agroindustrial de la Universidad Tecnológica Equinoccial, Campus Arturo Ruiz Mora Santo Domingo 2010” en ella se describe todo el proceso de determinación de costos, así como la justificación para la puesta en marcha de la producción de yogurt y queso. Finalmente en el Capítulo V se presenta las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado, luego de la culminación de la investigación.