Diseño de colección de prendas para práctica y presentación artística deportiva femeninas para el patinaje sobre hielo dirigida a la Escuela Palacio del Hielo en la Ciudad de Quito - Rosas Cevallos, Juliana Marisol (2015)
El presente proyecto es una investigación, que tiene como objetivo diseñar prendas de práctica y presentación artística deportiva femenina para el patinaje sobre hielo. Mediante la fundamentación del patronaje ergonómico; diseño y confección de ropa sport wear; usos y aplicación de telas inteligentes con alta visibilidad; para shows de luces tenues, lo cual es una inovación en las presentaciones. El diagnóstico del costo de insumos en el mercado, la elaboración de la propuesta que contenga el portafolio de diseño, con la inspiración, carta de color, estampados y texturas, fichas técnicas y prototipos de la colección. Por último, se expondrá el trabajo personal que se desarrolló proporcionando todos los objetivos investigados en el transcurso del plan aplicado en forma concreta y específica todos los conceptos expuestos en los capítulos que conforman este trabajo.