Diseño arquitectónico interior de un centro de interpretación de la fiesta popular de inocentes y fin de año de la Ciudad de Atuntaqui, Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura - Dávila Calderón, Patricia Maryorie (2020)
La riqueza cultural del lugar atrae a numerosos turistas cada año. La ciudad de Antonio Ante es la ciudad de la alegría y remedo por la famosa fiesta popular de inocentes y fin de año. Es una manifestación cultural que recoge el sentimiento de la ciudad a lo largo de la historia, se lo representa como un acto humorístico. Año tras año ha ido creciendo esta fiesta con la presencia de decenas de espectadores. Esto ha creado una insatisfacción por partes de los turistas por no poder apreciar los actos. Además, al momento de trabajar, se crea una falta de libertad, monotonía, y caos. Donde las personas no logran esa conexión cercana con el arte. Hoy en día el ocio es la causa que ha dejado el arte en segundo plano. Es así que el proyecto crea un espacio permanente que da a conocer a los turistas la creatividad que se logra a través de esta fiesta, partiendo de los artistas. Los motivos que llevan a la investigación y propuesta del proyecto de un centro de interpretación ubicado en la ciudad Atuntaqui, por el incremento de turismo a partir de 26 de diciembre al 6 de enero con un total de 35 000 visitantes por la fiesta popular de inocentes y fin de año esto provoca que los espacios se comienzan asignar, no hay suficiente área de circulación y los visitantes no observen los eventos y de los espacios ha generado insatisfacción de las necesidades de los turistas que asisten.